Montag, 24. Dezember 2012

Sahne-Karamell-Likör à la Baileys


Fröhliche Weihnachten euch allen! Bevor ich mich für die nächsten drei Tage in einen Weihnachts-Essen-und-Geschenke-Marathon verabschiede, gibt es hier noch ganz schnell eine kleine Geschenkidee für alle, die noch in allerletzter Sekunde ein super-duper Mitbringsel für die Christmas-Party brauchen. Der Likör schmeckt natürlich auch in der Silvesternacht ganz hervorragend - aber auf alle Fälle immer schön stilecht gekühlt und auf Eis genießen! Enjoy ;-)
 

Zutaten (für ca. 700 ml/1 Flasche): 1 Dose (400 g) gesüßte Kondensmilch von Milchmädchen * 100 ml Sahne *  200 ml Wodka * 1 Vanilleschote/Vanillezucker * 2 bis 3 TL Nutella

1. Die Papierbanderole von der Kondensmilch entfernen und die geschlossene Dose für ca. 2 Stunden im Wasserbad kochen. Wichtig ist, dass die Dose komplett von Wasser überdeckt ist. 

2. Die Dose nach dem Kochen für ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Erst danach mit einem Dosenöffner öffnen. Man erhält nun eine zähe, bräunliche Karamell-artige Masse.

3. Das Karamell zusammen mit der Sahne, dem Vodka und dem Vanillezucker in eine große Schüssel geben und mit alles mit dem Mixer (aufhöchster Stufe) vermengen. Je nach Geschmack noch etwas Nutella hinzugeben, das macht den Likör etwas süßer. 

4. Den Likör in vorbereitete Flaschen abfüllen und bis zum Verzehr kalt stellen.

Wichtig: Der Likör ist nicht unbegrenzt haltbar und sollte innerhalb von ein oder zwei Wochen verzehrt werden.


Ich wünsche euch allen ein paar wunderschöne Weihnachtsfeiertage!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen