Samstag, 22. September 2012

Macadamia-Chocolate Cookies


Leuchtend oranges Laub, das von den Bäumen fällt, Regentropfen, die an die Fensterscheibe prasseln und endlich wieder Schal-Temperauten - keine Frage, der Herbst ist da!
Und passend zum Jahreszeitenwechsel gibt es hier ein lecker Rezept für Cookies - perfekt, um sich damit auf dem Sofa eingekuschelt von innen zu wärmen und darüber hinaus ganz fix gebacken. Dazu noch schnell die DVD von der Lieblingsserie in den Player schmeißen oder ein tolles Buch schnappen und man ist perfekt gerüstet gegen den Herbstblues!
Und einen Vorteil hat das Ende vom Sommer tatsächlich: Der leckere Geruch von gebackenen Keksen in der Küche passt ja wirklich nur zur kalten Jahreszeit, oder?


Zutaten: 225 g weiche Butter * 150 g Zucker * 170 ml gesüßte Kondensmilch (z.B. von Milchmädchen) * 350 g Mehl * 1/2 TL Backpulver * Messerspitze Natron * 100 g weiße Schokolade * 100 g gesalzene Macadamia Nüsse

1. Nüsse und Schokolade grob hacken, mischen und beiseite stellen. Den Backofen auf 180° C vorheizen.

2. Butter und Zucker mit dem Mixer gut verrühren und anschließend die Kondensmilch dazugeben. Danach das mit Backpulver und Natron vermischte Mehl unterkneten. Hierfür nimmt man am besten die Knethaken des Rührgerätes. Zuletzt Nüsse und Schokolade zufügen und kurz mit unterkneten.

3. Mit einem Esslöffel und bemehlten Händen gleich große Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas andrücken. Auf etwas Abstand zwischen den Portionen achten, da der Teig noch aufgeht.

4. Bleche in den Ofen schieben und ca. 12 Minuten backen - aber keinesfalls länger! Die Cookies sind beim rausnehmen zwar noch relativ weich und hell, werden dafür aber später schön locker und chunky.

Tipp: Am besten schmecken die Kekse solange sie noch lauwarm sind. Als Füllung könnt ihr natürlich auch jede Menge anderer Zutaten nehmen. Haselnüsse, Mandeln, dunkle Schokolade, Cranberries, Rosinen... eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt :-)



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